Как «почистить перышки» перед отпуском?

У вас осталась всего пара недель до отпуска, а вы не в форме?

Не волнуйтесь, и за это время можно привести внешность в порядок. Делаем осмотр.

  1. Волосы стали тусклыми, и пряди висят как сосульки.
  2. Лицо тоже требует внимания: проступили мелкие морщинки под глазами. Между бровями появились две вертикальные морщины. Этого мне только не хватало!
  3. Ослепительной улыбки не получилось! Зубы с желтоватым налетом. Надо бы сходить к стоматологу…
  4. Боже, откуда эти жировые складочки на боках? И живот торчит. С таким телом невозможно надеть бикини, купленное весной специально для отпуска.
  5. А руки! Ох, как будто я кирпичи таскала без рукавиц целый год!
  6. Ногами тоже не мешало бы заняться, потому что это самая привлекательная часть моей фигуры. Итоги осмотра явно не порадовали. Но давайте не будем грустить и попробуем кое-что подкорректировать. Все в наших руках!

Худеем быстро, легко и с пользой для организма

Будем бороться за тонкую талию, красивые бедра и плоский живот с помощью фруктово-овощной диеты.

Это даст нашему организму дополнительные витамины, минералы и минимальное количество калорий.

В овощах содержится до 80% воды и минимум углеводов, белков и жиров. Едим больше зелени: укроп, сельдерей, петрушка, шпинат, зеленый лук наполнят организм витамином С.

Когда говорят о фруктово-овощной диете, то многие думают, что надо полностью исключить из рациона продукты животного происхождения.

Это не так. Надо лишь немного уменьшить их количество, отдав предпочтение овощам и фруктам. Необходимо в течение дня съедать 2-3 небольших порции овощей и 2-3 фрукта.

Они прекрасно насыщают желудок и позволяют избежать чувства голода в течение дня. Необходимо пить много воды в течение дня, чтобы вода в клеточках организма обновлялась и уносила из них отходы жизнедеятельности. Если вы любитель сладкого, то вместо конфет лучше положить в вазочку сухофрукты, либо поставить рядом вазу с яблоками, апельсинами, грушами, бананами. Захотели перекусить — фрукты рядом с вами. Через пару недель посмотрите, как вы постройнели, а примерив свое сногсшибательное бикини, вы придете в восторг от полученных результатов!

Приводим в порядок лицо

Очищение лица. Один раз в неделю полезно очищать лицо с помощью скраба, при чувствительной коже можно использовать щадящие пилинги.

Ими можно пользоваться 2-3 раза в неделю.

Питательные маски. После очистки полезно нанести на кожу лица питательную маску.

Если у вас есть готовые маски для ухода за лицом, которыми вы пользуетесь, нанесите одну из них. Но если ничего нет под рукой, то пользуемся тем, что есть в холодильнике.

Можно нанести на лицо сметану, картофельное пюре или растолочь любые ягоды. Все это — прекрасные натуральные питательные маски.

Массаж лица. Еженедельно полезно делать массаж кожи лица. Для этого надо смазать кожу маслом или жирным кремом и помассировать лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям.

После массажа нужно умыться, поскольку любой массаж очищает поры лица.

Гимнастика для лица. Она поможет вашему лицу быть всегда в хорошем тонусе. Все упражнения повторяются 5-7 раз. Зажмурили глаза на несколько секунд, потом широко их распахнули и посмотрели направо и налево. Сильно наморщили нос. Задержались в этой позиции 5 секунд, расслабились. Надуваем щеки и начинаем перекатывать воздух внутри рта.

Затем выпускаем воздух через уголок рта, снова надуваем щеки, похлопываем их слегка. Вытягиваем губы вперед трубочкой, потом сильно заворачиваем их в рот. В обеих позициях губки задерживают на 5 секунд.

Занимаемся руками

Чтобы руки были мягкими, смазывайте их миндальным маслом. Полезно делать десятиминутные ванночки для рук либо в теплом молоке, либо в теплом растительном масле.

Очень хорошо взбадривает руки специальный компресс, его можно делать один раз в неделю. Натираем руки морской солью, затем смазываем льняным маслом, смешанным с медом, надеваем медицинские перчатки, а сверху варежки. Можно оставить этот компресс на всю ночь, результат увидите утром…

Белоснежная улыбка украшает лицо

Найдите время перед отпуском, чтобы посетить стоматолога. Проконсультируйтесь с ним по процедуре отбеливания зубов, если вас не устраивает «желтозубая улыбка».

Прическа — важный штрих

Обязателен визит в парикмахерскую, где стоит подкрасить волосы и освежить стрижку.

На отдыхе ваши волосы должны выглядеть естественно. Не нужно везти с собой гели, лаки и муссы для волос.

Солнце, морская вода ослабляют волосы и снижают в них содержание белка. Нужно позаботиться, чтобы защитить волосы от вредного воздействия. (i)

Поделись с друзьями

Оставьте первый комментарий для "Как «почистить перышки» перед отпуском?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top