Молодежный спорт — как будущее нашего города!

Как говорил Черчилль: “Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма”. Но, на сегодняшний день, только энтузиазма для развития молодежного спорта в Норильске недостаточно. Стоит признать, без слаженной работы различных спортивных, общественных и политических организаций не возможно молодому поколению создать условия для занятия популярными видами спорта.

И норильчане, объединившись, засучив рукава, принялись создавать площадку для тех, кто есть будущее нашей страны! Для молодежи!

Совсем недавно, на базе #rsoo_storm, прошла встреча всех заинтересованных лиц и организаций (#rsoo_storm #АРН К. Горбунов, инициативная группа "Первый След", представители партии ЛДПР, Норильского никеля, председатель Норильского городского совета А. Пестряков, представители фирмы ООО «Сатурн 69»), в развитии молодежного спорта на территории нашего Норильска. Мы обсудили проблемы, пути решения и, используя наработки и положительный опыт предпринимателей Норильска, в частности, С. Рупенко, наметили план дальнейших действий.

Считаем, что это направление нашей жизни, очень важно для будущего всего города! Огромное количество социологических опросов среди молодежи, которые занимаются спортом, говорят о том, что спорт участвует в формировании первоначального представления о жизни, обществе, мире в целом.

Ведь именно в спорте проявляются наиболее важные ценности современного общества, такие как равенство шансов на успех, достижение целей, стремление быть первым, победить не только соперника, но и самого себя. Сейчас спорт имеет исключительную важность в повседневной жизни молодежи .

Занятия спортом, в особенности любительским, зачастую рассматриваются не только как способ поддержания и сбережения здоровья, но и как превентивная мера по предотвращению алкоголизации и наркотизации и иных антисоциальных проявлений поведения, особенно в среде молодежи. Спорт дает возможность самореализоваться, развиваться физически, духовно, наработать навык коммуникаций, в общем, воспитать достойного Гражданина нашего общества!

Также популяризация экстремальных видов молодежного спорта, несомненно приведет к продвижению туристического потока в Норильск.
Через призму развития спорта, необходимо показать альтернативный Норильск, как туристический кластер горнолыжного и разных современных направлений молодежного спорта. Пример Универсиады в Красноярске показал высокую популярность к зимним видам спорта среди молодого поколения!

Кто знает, может эти шаги дадут толчок в превращении Норильска в особый туристический центр. Ведь подобных туристических зон на Крайнем Севере в мире лишь единицы (или попросту нет).

И пусть на данный момент, имеют место быть небольшие разногласия. Главное это то, что есть понимание в совместной работе и поддержке инициатив любых конструктивных идей и начинаний.

Олег Юрьевич Пилюгин, депутат Норильского городского совета, руководитель фракции ЛДПР г. Норильска

Поделись с друзьями

Оставьте первый комментарий для "Молодежный спорт — как будущее нашего города!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top