Приветствую тебя, читатель города N.

Приветствую тебя, читатель города N

Ну, как тебе весна 2020 года? Каких-то пару месяцев назад мы не могли себе представить, что можем стать героями сериала «Под куполом», а планировать путешествия будем не на карте мира, а только лишь на квадратных метрах своей квартиры.

Но, увы, обнулить реальность мы не можем. Каждый новый день просыпаемся совершенно в другом мире - мире закрытых границ, гречки, туалетной бумаги, коронавирусной статистики и дистанционного обучения. Но, замечу, это лишь одна из сторон.

И кажется, что ни конца ни края этим сюжетам из книг фантастов с максимальными 100 метрами у дома не будет.
Будет, скажу я вам. Ещё как будет. Все , как ни крути. А на помощь к нам спешит или ждёт своего часа (если кто-то до сих пор не пользуется) подарок эволюции, его величество - критическое мышление! А следующий шаг после его запуска- это чистка своего информационного поля. То есть, бесконечные тупые передачи по ТВ и новости исключительно об определённых темах «из каждого утюга» - сейчас только захламляют мозг.

И, кстати, информационный шум намного страшнее настоящего вируса, так как способен творить с психикой немыслимые вещи, буквально превращая разум в яичницу. Уровень тревожности взлетает до небес, и вот ты уже готов биться в панике от каждого новостного фейка в мессенджерах, а это для иммунитета ой, как не полезно.
Но, давайте употреблять яичницу только на завтрак и стряхнем весь этот слой СМИшной пыли с обоих полушарий.

Поэтому отключаем новостные ленты, телевизор и релаксируем за книжкой, сериалом, фильмом или новым / старым увлечением. Психологи утверждают, что в настоящий период времени наше сознание становится более пластичным, так как приходится приспосабливаться к иной действительности. То есть, сейчас самое время генерировать идеи, обучаться новому и т.д.
Вывод из вышесказанного напрашивается только один - в наших силах изменить не мир, а отношение к нему и начать просыпаться в реальность новых возможностей и объединения. Действовать сообща, продумывая варианты и прогнозы на благо себе же.

Диванная философия, скажете вы? А вы просто попробуйте изменить фокус восприятия.
Сомневайтесь, изучайте, не воспринимайте все за чистую монету. Это и есть то самое критическое мышление, которое защищает нас, помогает видеть вещи в нескольких плоскостях. Собственно, не смотря на все наши косяки как биологического вида, мы по-прежнему остаёмся homo sapiens (человек разумный). Не все потеряно, в общем.
Все ещё смотрите федеральные каналы и читаете новости? Тогда мы идём к вам со свеженьким выпуском газеты «Вовремя», с заботой о вашем информационном пространстве. Читайте, находите полезное для тела и дела и будьте здоровы!

@juli.from.the.north

Поделись с друзьями

Оставьте первый комментарий для "Приветствую тебя, читатель города N."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top