Шире шаг! Сколько нужно времени, чтобы избавиться от варикоза?

Тяжесть в ногах, отеки и судороги списывают на преходящую осеннюю хворь, но не стоит пережидать межсезонье, иначе можно упустить момент для ранней диагностики варикоза и сохранения легкой походки на долгие годы.

РЕКЛАМНАЯ СТАТЬЯ

Первые ласточки

Появление сосудистых звездочек и сеточек — это первые признаки проблем с венами. К сожалению, на них не часто обращают внимание: продолжают заниматься силовыми видами спорта, поднимать тяжести. Когда расширенные вены начинают проступать под кожей, нужно принять всевозможные меры, чтобы остановить варикоз. Также в группу риска входят люди с избыточным весом и ведущие малоподвижный образ жизни, не говоря уже о самом основном факторе заболевания — наследственности.

Изнутри и снаружи

Лечение начинается с обследования, по результатам которого врач назначает лечение. Основной задачей лечения является восстановление нормального кровообращения в сосудах нижних конечностей. Данная задача может быть решена только хирургическим путем. Все остальные методы являются вспомогательными и не могут устранить причину заболевания (обратный ток крови в измененной вене).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА. НАПРИМЕР, РЕКОМЕНДУЕТСЯ УКЛАДЫВАТЬ НОГИ НА ПЛОТНУЮ ПОДУШКУ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА НА ДИВАНЕ ИЛИ ДАЖЕ НОЧНОГО СНА.

ВАРИКОЗ ВХОДИТ В СЕМЕЙСТВО ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЕН, КОТОРЫЕ БЕЗ НАДЛЕЖАЩЕГО ЛЕЧЕНИЯ ИМЕЮТ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ЗАМЕДЛИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ОСТАНОВИТЬ.

ГЛАВНОЕ — ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ: ХИРУРГУ-ФЛЕБОЛОГУ.

Поделись с друзьями

Оставьте первый комментарий для "Шире шаг! Сколько нужно времени, чтобы избавиться от варикоза?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top