ШКОЛА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

от «Центра развития семейных форм воспитания»

Подготовка кандидатов проводится с целью психолого-педагогической, правовой подготовки этих лиц, оказания помощи кандидатам в определении с формой семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, повышения уровня родительской компетенции в вопросах содержания и воспитания ребенка, принятого на воспитание в семью (далее - подготовка).

Правила записи в группы обучения

Записаться в группу обучения, подтвердить участие, или предупредить преподавателей о том, что вы по уважительным причинам не можете посещать занятия Школы приемных родителей в те даты, на которые записаны (хотите перенести участие или временно отменить),  можно в Красноярске 8 (391) 258-15-33

Узнать более подробную информацию о Школе вы можете перейдя по ссылке.

ВНИМАНИЕ! За 10-14 дней до старта обучения просим Вас позвонить в Школу приемных родителей и подтвердить участие. При невозможности посещать занятия в указанное время - позвоните и отмените ваше участие. На освободившееся место специалисты произведут добор в группу. А Вас включат в списки на другие, удобные Вам даты.

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОНИМАНИЕ!

О программе подготовки граждан "Школа приемных родителей"

В соответствии с принятым Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», был установлен единый общефедеральный список необходимых документов для получения заключения о возможности быть замещающим родителем.

Помимо других обязательных документов, гражданам при обращении в органы опеки и попечительства необходимо предоставить также документ, подтверждающий прохождение обязательной программы подготовки кандидатов на роль замещающих родителей.

Прохождение Программы подготовки в Красноярском крае регламентирует приказ министерства образования и науки Красноярского края от 17.12.2012г. № 35-04/1 «Об утверждении программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей».

Порядокорганизации и осуществление деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей регламентирует приказ Министерства образования и науки РФ от 13 марта 2015 г. №235.

На кого рассчитана программа обучения "Школа приемных родителей"

Подготовка кандидатов является обязательной для всех граждан, желающих принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, за исключением:

1) близких родственников ребенка, оставшегося без попечения родителей, передаваемого в семью на воспитание (родственники по прямой нисходящей линии (бабушки, дедушки, полнородные и неполнородные (имеющие общего отца или мать) братья и сестры);

2) лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено;

3) лиц, которые являются или являлись опекунами, попечителями детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей, желающих взять ребенка, оставшегося без попечения родителей, под опеку или попечительство, в том числе в приемную семью;

4) отчима и мачехи ребенка, подавшего заявление об его усыновлении.

Лица, перечисленные в пунктах 1-4, могут пройти подготовку по своему желанию.

Поделись с друзьями
Top