Стоп короновирус!

Здравствуйте, дорогие читатели, хорошие люди и просто проходящие мимо!

Мы предлагаем вам также  электронную версию газеты "Вовремя". Пишите нам:

vvr-press@mail.ru, если у вас есть предложения по наполнению или оформлению интернет-издания. Мы постараемся сделать его интересным дополнением к основному изданию.

На электронной площадке мы планируем обсуждать самые разные темы, но при этом, не нарушая закона.  Может,  кому-то наши темы покажутся «неудобными». Но наша задача не следовать чьим-то интересам, а быть открытыми и честными.

Ну а теперь о самом главном. Сегодня во всем мире крайне непростая ситуация, связанная с распространением коронавируса. От происходящего вокруг становится грустно. Более всего грустить заставляет мышление некоторых людей: «Ой, это не страшно, никакого коронавируса нет», «От гриппа умирает людей больше» и так далее. Как бы мы ни были недовольны нашими властями, Администрацией или лицами, принимающими решения, или, наоборот, бездействующими и при этом рассказывающими, как самозабвенно они ведут борьбу с вирусом, контролируют ситуацию, решают проблему. Но мы сами должны не поддаваться панике, не истерить, не распространять сплетни, а  стараться грамотно анализировать информацию и оценивать ситуацию. Что еще важнее - относиться к происходящему со всей ответственностью.

В первую очередь, мы все должны понять, что самоизоляция нужна для того, чтобы снизить скорость распространения инфекции. Да, надо соблюдать простые рекомендации: регулярно мыть руки, не прикасаться руками к лицу, сохранять дистанцию в общественных местах, носить маски, которых, увы, уже нет в продаже. Но их можно сшить. Не нужно ругать ситуацию и игнорировать здравый смысл. Часто мы недооцениваем последствия собственной безответственности. Поэтому давайте стараться трезво смотреть на ситуацию.

Да, сейчас многим тяжело. Малому бизнесу, пенсионерам, да всем нам. Утром 2 апреля в Норильске медиками выявлены первые два случая заражения коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте города. А это значит, вирус уже здесь. Давайте останемся дома! Это единственно правильное решение, которое все мы можем сейчас принять. Не относитесь безрассудно к происходящему. Берегите себя и своих близких!

С уважением,

редакция "Вовремя"

Поделись с друзьями

1 Комментарий для "Стоп короновирус!"

  1. С 26 марта в мобильном приложении «Здоровье.ру» всем гражданам России доступна онлайн-программа, направленная на борьбу с коронавирусной инфекцией «Стоп коронавирус». Программа создана ведущими врачами Петербурга при поддержке Минздрава РФ, Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины и Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний. При активации программы каждый сможет пройти онлайн-тест и оценить риск заражения новой инфекцией, а также получить персональные рекомендации о том, стоит ли обращаться к врачу и как это правильно сделать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top