Так зарождается хаос

Что происходит в обществе, в котором нет адекватного доверительного диалога между административно-управленческим аппаратом и народом.

Доброго времени суток, читатель города N.

Что происходит в обществе, в котором нет адекватного доверительного диалога между административно-управленческим аппаратом и народом, но между ними вклинивается лавинообразный поток разного рода информации, которая активно распространяется в мессенджерах и комментариях в социальных сетях?

Так зарождается хаос. Обеспокоенные будущим люди, начитавшись «вбросов», начинают собирать подписи непонятно против чего и кого. Ведь на их вопросы (может быть и параноидальные отчасти) ответов со стороны власть имущих нет.
В свою очередь, представители правопорядка просто делают свою работу, разгоняя массовые собрания, которые запрещены на данный момент времени.
И новая волна слухов расползается в массы, с видео и комментариями. И люди продолжают делиться друг с другом «суперсекретным материалами» и выводами.

Далее же стираются границы реальности и отличить правду от вымысла становится сложно.
Хотя никто не отменял возможности сначала попробовать обратиться в независимые СМИ, например, для привлечения внимания к тому, что вызывает сомнения.

Речь идёт об инциденте, произошедшем в Норильске пару дней назад.
В свою очередь чиновники только после этого неприятного эпизода с задержанием инициаторов дали разъяснения по вопросу дистанционного образования, но «дорога ложка к обеду». Ведь эта тема давным давно обросла в массах всякого рода байками и сплетнями, страхами.

А если бы взаимоотношения между чиновниками и народом были изначально на другом уровне? А если бы должностные лица чаще обращались к людям, а не уходили как будто на самоизоляцию от них? Может и не было бы таких ситуаций и недопонимания.
И когда вопросов больше чем ответов, на таком вот дисбалансе и благоприятной почве зарождается, зреет и даёт свои плоды социально- информационное безумие.

Однако, на данный период времени в нашем обществе, к сожалению, есть вполне реальные проблемы, на которые стоит обратить внимание всем, независимо от чинов, рангов и социального положения.
Достаточно оглянуться по сторонам, под ноги и начать с себя.

@juli_npr

Поделись с друзьями

Оставьте первый комментарий для "Так зарождается хаос"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top